sabato 16 marzo 2013

PanCakes a modo mio!



Buon sabato mattina, girls!
cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una buona colazione a casa?!
nel week-end abbiamo un pò di tempo in piu, quindi possiamo permettercelo... e allora apriamo il frigo, prendiamo ciò che serve e prepariamo i PanCakes! dolce tipico della colazione americana che si presta ad essere "gustato" come più ci piace!

Gli ingredienti sono:

2oo gr di farina
250 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
mezza bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma.
In una ciotola, con una frusta, uniamo i tuorli con lo zucchero e a poco a poco aggiungiamo la farina con il lievito , il latte e l'olio. Continuiamo a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi e

quando l'impasto sarà simile a questo possiamo aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve. ( dal basso verso l'alto!)
Ora siamo pronti per cuocere i nostri PanCakes in una padella antiaderente (meglio se piccola!) unta con un pò di olio.
Con un mestolo prendiamo un pò di pastella e versiamola nella padella (ben calda!)


quando il nostro Pancake comincerà a fare le bolle è arrivato il momento di girarlo dall'altro lato.
Continuiamo con questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.

Ora non ci resta che farcirli, e possiamo farlo davvero nel modo che più ci piace!
La tradizione americana li vuole con sciroppo d'acero e frutta fresca, ma possiamo usare la marmellata, il miele, lo yogurt, frutta fresca, davvero quello che più ci piace!

mio fratello stamattina ha voluto provarli con lo yogurt a fragola e la banana in pezzi!
Questo è il risultato!






Potete anche provarli con il salato! Mia mamma che non ama la colazione dolce, li ha mangiati con il formaggio!

Spero via sia piaciuto il PanCake a modo vostro!

Alla prossima

un bacio!


Nessun commento:

Posta un commento