lunedì 1 aprile 2013

Pastiere di Pasqua

Oggi facciamo la Pastiera! Dolce Pasquale della tradizione napoletana.
E proprio per rispettare la tradizione la lascio preparare alla Mamy...io imparo, guardando!
Non è difficile, si può fare! ...

Ingredienti: ( con un barattolo di grano, e con queste dosi, verranno almeno due pastiere)

 580 gr di ricotta di bufala
580 gr di grano
580 gr di zucchero
3 cucchiai di aroma millefiori
8 uova

per la pasta frolla:

500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
3 uova


Abbiamo cominciato a preparare il ripieno, amalgamando la ricotta con lo zucchero, aggiungendo poi uno alla volta i tuorli. Ottenuto un impasto omogeneo abbiamo aggiunto il barattolo di grano ed in fine gli albumi precedentemente montati a neve.


Per la pasta frolla, si amalgamano la farina e lo zucchero con il burro; aggiungendo poi i tuorli, l'impasto farinoso (lavorando cn le mani) comincierà ad addensarsi, fino ad essere completamente compatto.
Abbiamo steso la pasta con il mattarello e modellata con le mani all'interno del ruoto. A questo punto abbiamo versato all'interno il ripieno e ricoperto con strisce di pasta frolla.


Il tutto va infornato a 180° per circa un'oretta. L'abbiamo fatta poi riposare nel forno spento per qualche minuto.
Una spolverata di zucchero a velo, e voilà...



Buona Pasqua a tutti!

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