venerdì 12 aprile 2013

Torta di mele con mascarpone e cioccolata fondente

Questa è la classica torta da fare quando siete nervose e volete rilassarvi un pò (come è capitato a me!)
E' semplicissima, ma bisogna lavorare un pò con le braccia (lasciamo riposare lo sbattitore elettrico) e quindi possiamo sfogarci liberamente!

Ingredienti:
400 gr di mele
250 gr di mascarpone
100 gr di cioccolata fondente
4 uova
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.



Prima cosa da fare è sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quasi bianco al quale poi aggiungiamo, poco alla volta, il mascarpone.
A questo punto uniamo la farina, la vanillina e il lievito e li andiamo ad aggiungere al composto facendo attenzione che non si formino grumi. L'impasto ora tenderà ad essere più compatto, quindi servirà un pò di forza per amalgamarlo.
Non ci resta che tagliare le mele e la cioccolata della grandezza che preferiamo ( meglio dei cubetti per la mela e dei pezzetti non troppo grandi per la cioccolata) e unirli al composto, questa volta serviamoci di una spatola o di un cucchiaio.
Forno già caldo, inforniamo a 180° per circa un'oretta.
Circa a metà cottura la superficie della torta sarà dorata, ma l'interno non ancora ben cotto (fate la prova con lo stecchino), quindi copritela con un foglio di carta stagnola per evitare che si bruci.

A cottura ultimata fatela raffreddare, e come sempre una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Alla prossima! 
 

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