venerdì 6 settembre 2013

Guinness Cake

Una soffice torta al cacao ricoperta da una deliziosa crema al formaggio.

Cosi si presenta la Guinness Cake.

Non è importante che siate o meno amanti della birra, perchè l'aroma della famosa bevanda Irlandese si sentirà a malapena...regalando però un retrogusto molto piacevole!

Se volete provare qualcosa di originale o fare una sorpesa agli amanti della Guinness, questo è il dolce che fa per voi!

Ingredienti:

225 gr di burro
350 gr di zucchero di canna
225 gr di farina
4 uova
100 gr di cacao amaro
400 ml di birra Guinness
1 bustina di lievito per dolci

Per la ricopertura:
250 gr di Philadelphia
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo

Il procedimento è molto semplice.
Lavoriamo con lo sbattitore il burro con lo zucchero.
Aggiungiamo poi le uova e poco per volta la farina, il cacao e il lievito. A questo punto incorporiamo a filo la birra e continuiamo a lavorare fino al suo completo assorbimento.
Inforniamo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti, ma fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla!

Mentre la torta si raffredda, prepariamo la crema al formaggio, amalgamando il mascarpone con la Philadelphia e lo zucchero a velo.

A questo punto aiutiamoci con una spatola e cospargiamo la superficie del dolce con la crema in modo da dare l'idea della schiuma "bianca" della birra.

....La Guinness Cake è pronta per essere servita!



2 commenti:

  1. Mi incuriosisce, ha un spetto fantastico.

    Ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna!
      oltre l'aspetto, anche il gusto è molto interessante! ...Non il solito dolce al cacao! Da provare! A presto :)

      Elimina