domenica 9 febbraio 2014

Semifreddo di Panettone e Torrone.

Quando finiscono le Feste in casa rimane sempre qualcosa.
Panettoni, Pandori, Torroni vari.
Ma poiché non possiamo conservarli in attesa del prossimo Natale,  ho pensato a questo
Semifreddo di panettone e torrone (potete sostituire il panettone con un pandoro)
 ...e devo dire che nonostante non sia un'amante del classico dolce di Natale, in questa nuova veste mi è piaciuto tanto!

Inoltre potete tranquillamente conservarlo in freezer e mangiarne una fetta quando più vi va!

Vi assicuro che ne vale davvero la pena!

Ingredienti:
1 Panettone
1 Torrone (circa 250 gr.)
250 ml di panna montata
1 bicchierino di whisky

Tagliate il panettone a fette sottili.
Montate la panna.
Tagliate a pezzi il torrone (io avevo quello bianco alle mandorle).
Preparate la bagna facendo bollire un bicchiere di acqua con due cucchiai di zucchero e il bicchierino di whisky.
Passiamo alla composizione.
Foderate con carta forno il fondo di una ruoto con cerniera ( 20 cm. circa).
Cominciate, quindi, a ricoprire la base con le fette di panettone (cercando di non lasciare spazi vuoti), bagnate con il whisky e ricoprite con uno strato di panna e pezzi di torrone sparsi qua e là.
Passate al secondo strato di panettone, e continuate così fino al termine.

Per la decorazione ho ricoperto l'ultimo strato di panna con il panettone tagliato a dadini, il torrone e qualche scaglia di cioccolato fondente.

Lasciate riposare in freezer per almeno una notte, dopodiché sformatelo e servite!





Nessun commento:

Posta un commento