giovedì 17 aprile 2014

Uova di cioccolato ripiene e Buona Pasqua a tutti!

Buon Giorno a tutti!
Oggi voglio lasciarvi un'idea dell'ultimo momento per il dolce di Pasqua.

Avete mai pensato a delle uova di cioccolato ripiene di gelato?!

Le ho preparate domenica scorsa, e hanno stupito tutti!

Voi potete divertirvi a riempire il guscio di cioccolato come preferite.
Io ho scelto il tiramisù e le fragole.
Ora vi dico come fare!

Naturalmente per semplicità le uova potete comprarle, delle dimensioni che preferite, e vi assicuro che il risultato è davvero sorprendente!


Ingredienti:

6 uova piccole di cioccolato al latte
1 lattina di latte condensato (327 gr)
400 ml di panna montata
200 gr di fragole fresche
pavesini
1 tazza di caffè
cacao in polvere
vodka alla fragola
liquore al caffè
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di mezzo limone

Per prima cosa preparate il gelato.
Unite il latte condensato alla panna montata. Dividete il composto in due ciotole: in una aggiungete due cucchiai di vodka, nell'altra 1/2 tazza di caffè e un cucchiaio di liquore.
Il gelato è pronto!

Lasciatelo riposare in frigo, mentre tagliate le uova.
Con la lama calda di un coltello ( così non rischiate di romperle) tagliatele in senso orizzontale per il ripieno al tiramisù; mentre per quelle alle fragole tagliate solo la punta, in senso verticale.

Preparate quindi la crema di fragole, facendo cuocere le fragole (lasciandone qualcuna per la decorazione) con lo zucchero e il succo di limone. Quando si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Ora passate a comporre le uova.
Per quelle al tiramisù bagnate i pavesini nel caffè, ricopriteli di gelato al caffè, una spolverata di cacao e ricominciate con un altro strato.
Per quelle alle fragole, fate un primo strato di gelato al naturale, aggiungete la crema di fragole, qualche fragola fresca e ricoprite con il gelato.

Lasciatele in frigo fino al momento di servirle!

Il successo è assicurato!



Buona Pasqua a tutti!

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